Resep Puding Buah Nangka Susu
Bahan :
- 10 butir buah nangka yang sudah matang ( potong kecil-kecil )
- 600 ml santan kelapa
- gula pasir 6 sendok makan
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 1/4 sendok teh garam halus
- 1/2 kaleng susu kental manis putih
- Masukkan agar-agar putih, garam, santan kelapa, vanili bubuk dan gula pasir kedalam panci kecil
- Aduk-aduk bahan yang sudah dicampur supaya tidak menggumpal
- Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Matikan api lalu masukkan susu kental manis sambil diaduk rata
- Tuang kedalam cetakan lalu taburi dengan buah nangka yang sudah dipotong-potong
- Tunggu sampai puding nangka dingin dan kaku
- Potong-potong puding lalu siap disajikan
==============================================================================
Resep Puding Cincau
Selain segar dan lezat, cincau juga berkhasiat meredakan panas dalam. Makanan yang satu ini tidak hanya dapat digunakan pada minuman, namun juga pada makanan penutup seperti puding susu kedelai cincau berikut ini.
Bahan:
- 1 liter susu kedelai
- 1 bungkus (10 gram) agar-agar
- 200 gram cincau, potong dadu 1 cm
- Campur susu kedelai dan agar-agar dan bubuk jelly dalam panci. Masak sampai hanya panas dan mengeluarkan uap air (tidak perlu menunggu mendidih agar susu tidak gosong) sambil diaduk terus-menerus.
- Saring ke dalam cetakan, lalu cepat sebarkan cincau ke dalam agar-agar yang masih cair.
- Biarkan dingin sampai mengeras. Setelah mengeras, pindahkan ke lemari es selama minimal 2 jam.
- Potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar